Wissenschaftlicher Werdegang

1991-1996 Studium an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Pädagogik, Philosophie, Psychologie, Soziologie), Abschluss: Dipl.-Päd.

1996-1998 Wissenschaftliche Hilfskraft an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Abteilung: Allgemeine Pädagogik)

1998-2004 Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Abteilung: Allgemeine Pädagogik), 2003 Promotion (Dr. phil.)

2004-2011 Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Humboldt-Universität zu Berlin (Abteilung: Historische Erziehungswissenschaft)

2007 Approbation zur Kinder- und Jugendpsychotherapeutin und Psychoanalytikerin

2011 Vertretungsprofessur an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Abteilung: Allgemeine Pädagogik)

2010-2013 Psychotherapeutische und Psychoanalytische Praxis für Kinder und Jugendliche